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  • 몸에 좋은 sound식, 몸에 좋은 의견 볼까요
    카테고리 없음 2020. 1. 27. 18:33

    최근 건강에 대한 관심이 생겨 건강에 관한 책을 한 권 빌려 요리를 시도해 봤다.부끄럽지만 파스타를 제외하고는 거의 내 일생의 일 요리라고 할 수 있겠다.첫 번째 요리는 쿡&북카페 정수미 사장의 레시피로 만든 비트초콜릿무스! 두부와 다크커버해 초콜릿, 비트로 건강한 단맛을 더한 디저트다.직접 만들어 먹어보니 건강한 단맛인데 맛있다 :)


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    비록 통에 옮겨서 부는 실패하고 약간 형태는 엉망이긴 하지만... 맛은 정말 좋았다. 나의 일 비트 초콜렛 무스 달콤한게 당겼을 때 만들어 먹으면 좋을 것 같아.레시피는 월간<더 라이트>20일 6년 5월호 한 23쪽 참고


    1. 냄비에 두부 삶은 물 3컵을 삶다.끓어오르면 두부를 넣고 1분간 삶은 뒤 체에 받치고 물기를 빼다.2. 사방 1cm크기로 자른 비트와 물 2숟가락을 내열 용기에 다소 리아 전자 레인지(700W)에서 3분간 삶다.다크 코보츄오쵸코레ー토은 전체 잘게 썰어 30g, 20g씩 공에 본인 남아 다소리는 다.3. 믹서에 초콜릿 무스 재료를 넣고 깨끗하게 된다.(초콜릿 무스:두부 작은 팩 1/4모(찌개용 약 50g), 코코아 파우더 1 큰 술, 무당 두유 3스푼(30g), 소금 약간)4. 볼에 뜨거운 물을 다 소리라고 정한 짙은 코보츄오쵸코레ー토 30g을 다소리는 볼을 올리고 중탕에 풀다.5.4에 3을 넣고 거품기로 섞은 다음 컵에 다소 리어 굳히다.6. 믹서에 비트 초콜릿 무스 재료를 넣고 깨끗하게 된다.(비트 초콜릿 무스:비트 1/20개(20g)두부 작은 팩 1/7정(찌개용, 30g), 무당 두유 3스푼(30g), 소금 약간)7. 과정 4처럼 다크 코보츄오쵸코레ー토 20g을 중탕으로 녹인 후 6을 넣고 거품기로 섞는다.8.5의 초콜릿 무스가 어느 정도 확정되면 7을 넣고 냉장실에서 1가끔 만큼 차가운 다지다.


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    그리고 다른 음식도 만들어 봤지만 같은 잡지 75쪽을 참고한 참치 호박 도프의 섭취입니다 현미섭추이운 없어서 백미를 이용했는데, 된장을 사용하여 구어누명에서도 입맛을 돌게하는 맛있는 돕섭추이엇다 만들기 쉬우면서도 건강을 얻을 수 있는 돕섭추이!


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    항상 메인은 비트초콜릿 무스레시피다.오항상은 참치호박덮밥의 레시피는 생략하는 참치호박덮밥의 레시피는 다음에 기회가 된다면 또 포스팅 올리기로...최신은 소음식과 함께 많은 몸에 좋은 것을 생각한다고 애쓰던 20대 후반이 되서 좋았어 피부도 야금야금 생기를 잃고;ㅅ;소음 식도 잘 먹지 않아서 몸도 나쁘지 않아 사라지게 됐다 건강 관리 잘하시는 분이 새삼 존경하는:)나도 이제부터 건강 관리에 힘내자!그런 의미에서 나의 1은 헬스를 하고 볼까


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